Ecoute-moi bien hein!!! Apres fo pas dire k'on t'a pas conseille. C'est pas un Djoula ki peux te conseiller en matiere de gastronomie. Ils ne connaissent rien de rien en cuisine!!!!
Kedjenou-la, si tu veux reussir ca, fo pas mettre de l'eau dedans. C'est le grand conseil ke je te donne. Le Kedjenou, par principe, c'est la "cuisson a l'etouffee". Dans ce type de cuisson, c'est la vapeur qui fait tout le travail. C'est pour cela que nos meres le cuisinaient avec des canaris recouverts de feuille de bananiers ou d'attieke, pour eviter des deperditions de vapeur. Le jus du Kedjenou-la, ( ecoute-moi bien, hein!!!), le jus-la, c'est la condensation de la vapeur. Mais les jeunes filles de maintenant, confondent Kedjenou et sauce tomate au poulet. Elles se permettent de verser de l'eau dans le Kedjenou waaaaaa. Bon sang, ce n'est plus du Kedjenou mais de la bouillabeze a la tomate!!!!
Moi ke tu vois dans Internet-la, j'ai sermonne une tenanciere de maquis a Abidjan sur affaire de Kedjenou. Elle a pleure a chaudes larmes et promis de ne plus appeler sa bouillabeze de poulet a la tomate, Kedjenou. En Codivoire, je ne mange le Kedjenou qu'a la maison ou dans des maquis traditionnalistes ou je m'assure que la cuisiniere a plus de 50 ans!!!! Je ne suis pas dans affaire de cuisine des petites Gos Chokobi !!!
Je vais Parler Gbeh Pian!!! Celui ki n'est pas content il na ka monter en bas pour descendre en Haut. Et puis il na ka mordre son dos !!!